

Die „Wein-Metzger“
In Gründstadt-Asselheim, im Norden der Pfalz beheimatet, bauen sie schon seit mehreren Generationen Wein an. Hier ist es der Kalkstein, der den Weinen großen Körper, Struktur und subtile Finesse verleihen kann. Dieses Potenzial schöpfen die Metzgers wunderbar gaumenschmeichelnd aus.
Hier wird nicht aufgegeben, bis das Beste herausgeholt ist. Und dies zeigt sich von Jahr zu Jahr mehr. So holt man vor allem aus dem allerbesten Lesegut, von den besten Reben, von den herausragendsten Lagen mit größter Fürsorge Spitzenweine heraus, die im Gedächtnis bleiben.
Fläche:
rund 19 Hektar
Lagen:
Sonnenberg, Vogelsang und St. Stephan
Sortiment:
Traditionelle Rebsorten, aber auch internationale Klassiker wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo.
Vom Basiswein bis zum lange im kleinen Holzfass gereiften Spitzenrotwein.

Klassifizierungs-Modell
Metzger-Weine sind in 3 Kategorien eingeteilt:
Filet (A):
sind die Spitzengewächse und stammen aus den besten Lagen mit den ältesten Reben. Durch die selektive Handlese kommt es nur zu geringen Erträgen.
Pastorenstück (B):
die Trauben stammen aus sehr guten Lagen und werden in hoher Qualität mit reduzierten Erträgen geerntet.
Flanke (C):
ist das Basissegment und zeigt ein hohes Niveau schon beim Einstieg.