top of page
Logo_goldschwarz.png
karl-may-rot-blutsbruder-f++r-immer-vere

Alkohohl

14,0

Säure

5,8

Restzucker

0,4

karl-may-spaetburgunder-osthofen-2014.pn

Alkohohl

13,0

Säure

5,3

Restzucker

0,2

karl-may_kleinerBruder_2015.png

13,50€

0,75l

Blutsbruder + Kl. Bruder

Weingut Karl May

Blutsbruder

Rot

Rotwein BIO trocken

Cuvée aus Cabernets und Merlot

Charakter: Aus einem Glas des roten Blutsbruders strömt das Aroma von frischer roter Paprika, von reifen, schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren, dazu kommt ein Hauch von Lagerfeuer und Leder. Am Gaumen ist er kraftvoll und dicht, ganz beerig und samtig. 

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Passt hervorragend zum frisch gegrillten Steak.

Weingut Karl May

Kleiner Bruder

Rotwein BIO trocken

Cuvée aus St. Laurent und Regent

Charakter: Der Kleine Bruder duftet nach reifen roten Kirschen und Cassis, im Mund ist er ganz samtig-weich und fruchtbetont. Ein feiner, frischer Säure-Kick sorgt für Spannung.

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Trinkempfehlung: Ein unkomplizierter Begleiter zu Fleisch oder Käse, den man im Sommer auch leicht gekühlt trinken kann.

8,90€

0,75l

Alkohohl

12,5

Säure

5,4

Restzucker

3,7

14,90€

0,75l

Karl May Pinot Noir

Weingut Karl May

Pinot Noir

Osthofen

Rotwein BIO trocken

Charakter: 3 Wochen Maischegärung in offenen Bütten. 18 Monate Barriquefaßlagerung in gebrauchtem Holz. Aus den ältesten Spätburgunder Weinbergen in Osthofen wird das Terroir der Heimat heraus selektiert.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Passt hervorragend zu Hähnchen, Schwein und Pilzen.

karl-may-pinot-noir-2016.png

Weingut Karl May

Pinot Noir

Rotwein BIO trocken,

Charakter: 18 Tage Maischegärung in offenen Bütten. 10 Monate Lagerung im großen Holz und in älteren Barriques. Der Karl May Spätburgunder ist ein rubinfarbener,
vollmundiger, pikant fruchtiger, trockener Wein mit einer leichten Anmutung an Mandelaromen.

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Trinkempfehlung: Bei vorherigem Dekantieren erreicht der Spätburgunder im Glas eine gehaltvolle Komplexität, als
harmonische Ergänzung zu Steak oder Ente.

8,90€

0,75l

Alkohohl

12,5

Säure

5,2

Restzucker

0,6

Logo_500x500.jpg
520_Cabernet&Merlot-trocken.png

Alkohohl

14,0

Säure

6,0

Restzucker

6,6

Weingut Krughof

M wie

Madame

14,90€

0,75l

M wie Madame

Rotwein trocken

Cabernet Sauvignon & Merlot

Charakter: Tiefgründig, kraftvoll & ab dem ersten Moment eine Erscheinung!

Das Aroma von Cabernet Sauvignon und Merlot bringt ein Potpourri roter Früchte in die Flasche. Langsam auf der Maische vergoren besticht er mit Kraft und Struktur. Der partielle Ausbau im neuen Barriquefass macht ihn zu einem harmonischen, weichen Rotwein mit vanilliger Holznote.

Eine Madame, die durch ihren starken Auftritt lange in Erinnerung bleibt.

Weinberg: Bornheimer Kirchenstück

LOGO.PNG
IMG_20211111_151311_edited.png

Alkohohl

13,0

Säure

5,3

Restzucker

2,5

Weingut Lämmlin-Schindler

Blaufränkisch
VDP.Ortswein

12,50€

0,75l

Rotwein trocken BIO

Lämmlin Blaufränkisch

Charakter: 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriquefässern gereift.

Im Glas ein kräftiges rubinrot. Würzige Wildbeeren in der Nase, saftig und kräftig zugleich. Mit einem reifen und nachhaltigen Tanningerüst ergibt sich ein herrlicher Trinkfluss.

Trinktemperatur: 12 - 14°C

Trinkempfehlung: Käsespätzle, Zwiebelrostbraten

Boden: Lehmhaltiger Kalkgesteinsboden

Logo Espenhof.PNG
Espenhof 2020-023.jpg

Alkohohl

12,6

Säure

5,3

Restzucker

20,0

7,50€

0,75l

Espenhof rot

Weingut Espenhof

Rotes Espenblatt

Rotwein feinherb/fruchtig

Charakter: Schönste Beerenfrucht aus 100% Merlot umhüllt in samtig roter Farbe. Am Gaumen feinste Aromen von Brombeeren und Kirsche mit samtiger Struktur und einem Hauch Restsüße.

12-monatiger Ausbau im großen Holzfass.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Spinat-Bärlauch-Soufflés, Wirsingrouladen mit Kastanienfüllung. Pass zu Pasta und würzigen Steaks und einfach entspannt nach Feierabend.

Weinberg: Flonheimer Binger Berg. Die Reben wachsen im Süd-/Westhang auf Buntsandstein. Der Verwitterungsboden mit mächtiger Sandauflage. Absoluter Trockenstandort, der jedes Jahr für eine natürliche Konzentration der Rotweine sorgt.

Syrah+Cab.Franc.jpg

Weingut Espenhof

Herz+Hand

Syrah+Cabernet Franc

Rotwein trocken

Charakter: Atemberaubend schön! Cool Climate Style mit herrkichen Noten vom weißen Pfeffer, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen saftig und fein strukturiert, Noten von Brombeeren, Wachholder und Pfeffer. Samtig weiches Traubentannin eingebettet in mineralischer Struktur und langem Nachhall. 55% Syrah 45% Cabernet Franc.

Strengste Handselektion, Ausbau für 18 Monate in 100% französichen gebrauchten Barriques.

Keine oenologischen Eingriffe, keine Filtration.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Gefüllte Wildhasenkeule mit Schokoladensauce, Spinatnocken mit Salbeibutter, gebratene Rehkeule mit Wacholdersauce.

Weinberg: Flonheimer Binger Berg - „Muhlenpfad“

Alkohohl

14,1

Säure

5,4

Restzucker

0,1

14,90€

0,75l

Espenhof-2020-020.jpg

12,90€

0,75l

Stammbaum

Weingut Espenhof

Stammbaum
Rotweincuvee
Réserve

Rotwein trocken

Charakter: Assemblage aus 60% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc 30% Merlot und 5% Syrah. Saftig und fein strukturiert, Noten von tief dunklen Früchten, Wachholder und Pfeffer. Am Gaumen weiches Traubentannin eingebettet in Waldbeeren mit einem Hauch Pfeffer und Gewürzen.

Handselektion. Spontangärung 30 Tage im Rotweinfermenter und Bütten. 20-monatiger Ausbau im 100% französichen Barriques. Unfiltriert.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Gefüllte Wildhasenkeule mit Schokoladensauce, Spinatnocken mit Salbeibutter, gebratene Rehkeule mit Wacholdersauce.

Weinberg: Flonheimer Binger Berg - „Muhlenpfad“, teilweise über 20-jährigen Reben.

Alkohohl

14,3

Säure

5,2

Restzucker

0,6

LOGO Emil Bauer.PNG
Labelwein_Cuvée_Noir.jpg

Alkohohl

13,5

Säure

4,7

Restzucker

Bauer: Cuvée Noir

12,90€

0,75l

Emil Bauer & Söhne

Cuvée Noir "Drunk"

Rotwein trocken

30% Cabernet Sauvignon I 30% Merlot I 35% Spätburgunder I         5% Nebbiolo

Charakter: Dunkelfarbig und intensiv im Glas, ist diese Cuvée charakterisiert durch eine dunkelbeerige Frucht, die von leichten Röstaromen untermalt wird. Im Duft finden wir zarte Vanillearomen, gemischt mit süßlichen Noten von dunklen Beeren und roten Kirschen. Auf der Zunge zeigen sich Kirschen, Blaubeere und die frische Säure von roten Johannisbeeren.

Mit seinem harmonischen, weichen Mundgefühl ergibt sich ein angenehmer Trinkfluss.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Schmeckt zu saftigen Steaks, Lammkeule, gereiftem Käse oder auch zu vegetarischen Gerichten wie Pasta mit pesto rosso.

Weinberg: Selektion aus den besten Weinbergen der Lage Kaiserberg – Kalkboden.

Labelwein_Cabernet Sauvignon.jpg

Emil Bauer & Söhne

Cabernet Sauvignon "Philosophy"

12,90€

0,75l

Rotwein trocken

Charakter: Cabernet Sauvignon steht für fruchtbetonte kräftige Rotweine mit Rasse und Tiefe, in deutschen Weinbergen eher ein Exot –
Auf kalkhaltigem Boden gewachsen und in Holzfässern unterschiedlicher Größe ausgebaut, zeigt sich unser Cabernet Sauvignon mit einem dunklen, klaren Rot.
Der Duft enthüllt eine dunkle, süßliche Beerennote und grüne Aromen, ergänzt durch einen leichten Duft von Zedernholz. Im Geschmack bleibt es beerig – Waldbeeren und Blaubeeren – mit etwas Kaffee und Lakritze im Abgang. Kombiniert wird dies mit einer gut eingebundenen, feinen Tanninstruktur.
Ein gehaltvoller Wein mit einem überzeugenden Körper, feiner Säure und angenehmer Länge. 

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Besonders gut harmoniert der rassige Wein zu geschmortem Rind oder Wild – ist aber auch perfekter Begleiter von dunklem Geflügel wie Gans, Ente oder Fasan.

Weinberg: Selektion aus den besten Weinbergen der Lage Nussdorfer Kaiserberg – Kalkboden.

EB Cabernet sauv

Alkohohl

13,5

Säure

4,9

Restzucker

2,9

3,0

Gutswein_Halbstück.jpg

Alkohohl

13,5

Säure

4,8

Restzucker

1,8

Emil Bauer & Söhne

HALBSTÜCK

Cuveé

9,90€

0,75l

Rotwein trocken

Charakter: Eine Cuvée aus – im großen Holz gereiften – Cabernet Sauvignon, Merlot und Barbera.
Die Farbe leuchtet in einem tiefen Rotton mit violetten Reflexen im Glas.  
Die Nase zeigt betörende Nuancen von reifen Brombeeren vereint mit frischen Holunderbeeren.  
Der Rotwein verfügt über ein kräftiges, vollmundiges Fruchtaroma – schwarze Johannisbeere und etwas Brombeere – mit zarten Röstaromen im Hintergrund.

Trinktemperatur: 14 - 18°C

Trinkempfehlung: Ein trinkfreudiger, saftiger Rotwein – gehaltvoll, aber nicht zu schwer.

Bauer_Doppelstück_neu.jpg

12,90€

0,75l

Emil Bauer & Söhne

DOPPEL

STÜCK

Cuveé

Rotwein trocken

Charakter: In der Nase überzeugt die Cuvée mit komplexen Aromen von Cassis, Kirschen, Stachelbeere und etwas Kräutern. Mit der Zeit Am Gaumen konzentriert und vielschichtig, mit schönem Druck. Im Abgang bleibt er lange erhalten und man erinnert sich gerne an diese tolle Komposition aus, im großen Holz gereiften, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot und 40% Pinot Noir.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Weinberg: Selektion aus den besten Weinbergen der Lage Kaiserberg – Kalkboden.

EB Stück

Alkohohl

14,0

Säure

5,1

Restzucker

0,6

metzger_wortmarke_gold.png
9-b-petit-noir.png

Alkohohl

14,0

Säure

6,0

Restzucker

1,0

Weingut Metzger

Petit Noir

9,90€

0,75l

Rotwein trocken

Charakter: Der „kleine“ aber doch ein Großer. Eine tiefdunkles Cuvée, das fordert und doch umschmeichelt! Dunkle Beeren, Tabak, Schokolade und ein wenig Minze beflügeln die Lust auf das nächste Glas.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Zum Grillen, Tapas & Snacks

Klassifizierung: Pastorenstück

b-rot.png

Weingut Metzger

Metzger

rot Cuveé

7,50€

0,75l

Rotwein trocken

Charakter: Fruchtig & beerig. Die Farbe macht dem Namen alle Ehre! Kräftiges Rot zieht den Blick direkt auf sich. In der Nase folgt eine Welle von Aromen: Kirsche! Brombeere! Schokolade! Tabak! Voller Körper und präzise Struktur verleihen diesem Wein seine Klasse!

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung:Pizza & Pasta Abend

Klassifizierung: Pastorenstück

Metzger rot & kleiner

Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos, Merlot

Merlot, St. Laurent

Alkohohl

13,5

Säure

5,7

Restzucker

1,4

a-tempranillo.png

Alkohohl

14,0

Säure

5,7

Restzucker

0,5

Weingut Metzger

Tempranillo

Rotwein trocken

19,90€

0,75l

Charakter: Seine spanische Heimat hat er verlassen, um uns hier zu begeistern! Nach dem Ausbau in französischer Eiche überzeugt dieser Wein mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und weiteren dunklen Früchten. Hinzu kommt seine Frische durch die Kokos und Eukalyptusnoten. Ein unwiderstehlicher, pfälzer Tempranillo!

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung:

Klassifizierung: Filet

Weingut Metzger

Dry Aged

Rotwein trocken

27,90€

0,75l

Alkohohl

14,5

Säure

5,3

Restzucker

0,5

Charakter: Charakterstark & kräftig. Zwei lange Jahre in bestem französischem Barrique „abgehangen“, reifte dieser Wein zu etwas ganz Besonderem. Das Zusammenspiel von Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc begeistert bei jedem Schluck aufs Neue! Eine Fülle an roten Beerenfrüchten, Tabak und etwas Paprika passen perfekt zu seiner fast schon ätherischen Seite.

Trinktemperatur: 16 - 18°C

Trinkempfehlung: Für besondere Momente, Dinner for two

Klassifizierung: Filet

DryAged.PNG
Tempranillo & Dry Aged

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

LOGO.PNG
Weingut-Singer-Bader-Korb-Stetten-Produk

Alkohohl

14,0

Säure

4,6

Restzucker

2,6

9,90€

0,75l

Weingut-Singer-Bader-Korb-Stetten-Produk

Alkohohl

13,0

Säure

4,7

Restzucker

6,7

Weingut Singer X Bader

Stettener

Lemberger

9,90€

0,75l

Rotwein trocken

Charakter: Die aus Österreich stammende Sorte wird seit den 60 er Jahren in Württemberg angebaut. Die Remstäler Lemberger sind gehaltvoll und kräftig, aber zeichnen sich besonders durch den feinen Abgang am Gaumen aus.

Schmeckt nach intensiver Frucht, Kirschen und roten Beerren, vollmundig und harmonisch.

Im neuen Tonneaux gereift.

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Trinkempfehlung: Rind, Lamm, hervorragend zum typisch schwäbischen Zwiebelrostbraten, zu Ragout vom Wildgeflügel und zu reifem Bergkäse.

optimale Trinkreife: Bis 2027

SingerBader I

Weingut Singer X Bader

Steinreinacher

Cabertin

Rotwein trocken

Auszeichnung beim 10. internationalen PIWI-Weinpreis (PIWI steht für pilzwiderstandsfähige Rebsorten) - "Weinbaulich vielversprechend, ökologisch sinnvoll, geschmacklich und qualitativ überwältigend"

Charakter: Junger, intesiv-fruchtiger Rotwein mit dunkler Farbausprägung und weichen Gerbstoffen.

Im Holzfass gereift. 100% Handlese.

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Trinkempfehlung: Der ideale rote Begleiter für sommerliche Grillabende mit Rindersteak, Lammkotelett, Auberginen, Merguez Würstchen… Aber auch zu Rinderschmortopf mit Karotten und schwarzen Oliven, einer klassischen Lasagne sowie Hartkäse-Sorten passt er ganz wunderbar.

optimale Trinkreife: Bis 2027

Weingut-Singer-Bader-Korb-Stetten-Produk

Weingut Singer X Bader

Korber

Trollinger

8,90€

0,75l

Rotwein trocken

Charakter: Von alten Reben keltern wir diesen besonderen Rotwein. Der Trollinger ist der typische schwäbische „Brot – und Butterwein“. Da er erst spät reift, steht er in den sonnigsten Remstäler Weinlagen.

Duftet betörend nach dunkelroten Kirschen und schmeckt saftig beerig.

Holzfassreifung im 600l Eichenholzfass.

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Trinkempfehlung: Die erste Wahl für schwäbische Klassiker wie geschmorte Schweinebäckchen, gebratene Blutwurst, Maultaschen mit Kartoffelsalat. Oder ein schönes Rauchfleisch.

optimale Trinkreife: Bis 2026

Alkohohl

12,5

Säure

4,4

Restzucker

0,7

Logo.PNG

Alkohohl

13,0

Säure

4,1

Restzucker

1,7

Portugieser Fährmann shop.jpg

Weingut Dereser

Portugieser

FÄHRMANN

Weingut Dereser

Acolon

HOCH

6,50€

0,75l

8,50€

0,75l

Dereser Rot

Rotwein trocken

Rotwein trocken

Charakter: kräftiges Dunkelrot, reife Waldfrüchte, weiche Tannine, harmonischer Körper, zartes Kirscharoma.

Handlese, traditionelle Maischegärung, Lagerung und Reifung im großen Holzfass

Trinktemperatur: 16 °C

Trinkempfehlung: Pizza, Pasta, gebratenes Geflügel

Weinberg: Stammheimer Eselsberg, Südhang, Muschelkalk

Alkohohl

13,5

Säure

4,8

Restzucker

2,2

Charakter: Dunkelrot fast blauschwarz, würziges Aroma, Brombeere, Kirsche, kräftiger Körper.

selektive Handlese, traditionelle Maischegärung, Lagerung und Reifung im großen Holzfass

Trinktemperatur: 16 °C

Trinkempfehlung: Wildgerichte, Rindersteaks, gereifter Hartkäse

Weinberg: Stammheimer Eselsberg, Südhang, Muschelkalk

Acolon Hoch shop.jpg

SÜDTIROL

Südtirol ROT
Vernatsch Merus.PNG

Weingut Tiefenbrunner, Südtirol

Vernatsch

Merus DOC

9,50€

0,75l

Rotwein trocken, 2020

Charakter: Aufgrund seiner Frische lädt dieser Vernatsch schon als sehr junger Wein zum Genießen ein. Mit feinen Fruchtaromen nach Kirschen, Veilchen und Bittermandeln zeigt er sich harmonisch und mild. Eine angenehme Frische begleitet seinen eleganten und saftigen Körper im Abgang.

Trinktemperatur: 12 - 14°C

Trinkempfehlung: Vorspeisen aller Art besonders Speck, Wurstwaren, Käse, traditionelle Südtiroler Hausmannskost, Kalbfleisch

Weinberg: Hanglagen in Kurtatsch Ausrichtung nach Südost 240 - 400 m

Lagrein Elena Walch.PNG

Alkohohl

13,5

Säure

5,3

Restzucker

5,6

Weingut Elena Walch, Südtirol

Lagrein

Alto Adige DOC

14,90€

0,75l

Rotwein trocken, 2020

Charakter: Intensive und dichte, granatrote Farbe.

Das vielschichtige Bukett besticht mit dezent würzigen Aromen, mit Kakao sowie mit Waldbeeren und Herzkirschen im Hintergrund. Eine markante Gerbstoffstruktur, geschmeidige Fülle, eine verspielt rustikale Eleganz und jugendliche Frische sowie ein saftiger, langer Abgang überzeugen im Gaumen.

Lagerung im Holzfass.

Trinktemperatur: 14 - 16°C

Trinkempfehlung: Zu kräftigen Speisen, wie Wildgerichten, dunklem Fleisch und pikantem Käse.

Weinberg: Wärmere Lagen auf kalkhaltigen Böden mit Lehm- und Sandanteil auf beiden Seiten des Bergrückens, südöstlich und südwestlich ausgerichtet. Mit größter Sorgfalt von Hand verlesen und selektioniert.

Alkohohl

12,5

Säure

5,4

Restzucker

1,9

bottom of page