

Alkohohl
14,0
Säure
5,8
Restzucker
0,4

Alkohohl
13,0
Säure
5,3
Restzucker
0,2

13,50€
0,75l
Weingut Karl May
Blutsbruder
Rot
Rotwein BIO trocken
Cuvée aus Cabernets und Merlot
Charakter: Aus einem Glas des roten Blutsbruders strömt das Aroma von frischer roter Paprika, von reifen, schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren, dazu kommt ein Hauch von Lagerfeuer und Leder. Am Gaumen ist er kraftvoll und dicht, ganz beerig und samtig.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Passt hervorragend zum frisch gegrillten Steak.
Weingut Karl May
Kleiner Bruder
Rotwein BIO trocken
Cuvée aus St. Laurent und Regent
Charakter: Der Kleine Bruder duftet nach reifen roten Kirschen und Cassis, im Mund ist er ganz samtig-weich und fruchtbetont. Ein feiner, frischer Säure-Kick sorgt für Spannung.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Trinkempfehlung: Ein unkomplizierter Begleiter zu Fleisch oder Käse, den man im Sommer auch leicht gekühlt trinken kann.
8,90€
0,75l
Alkohohl
12,5
Säure
5,4
Restzucker
3,7
14,90€
0,75l
Weingut Karl May
Pinot Noir
Osthofen
Rotwein BIO trocken
Charakter: 3 Wochen Maischegärung in offenen Bütten. 18 Monate Barriquefaßlagerung in gebrauchtem Holz. Aus den ältesten Spätburgunder Weinbergen in Osthofen wird das Terroir der Heimat heraus selektiert.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Passt hervorragend zu Hähnchen, Schwein und Pilzen.

Weingut Karl May
Pinot Noir
Rotwein BIO trocken,
Charakter: 18 Tage Maischegärung in offenen Bütten. 10 Monate Lagerung im großen Holz und in älteren Barriques. Der Karl May Spätburgunder ist ein rubinfarbener,
vollmundiger, pikant fruchtiger, trockener Wein mit einer leichten Anmutung an Mandelaromen.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Trinkempfehlung: Bei vorherigem Dekantieren erreicht der Spätburgunder im Glas eine gehaltvolle Komplexität, als
harmonische Ergänzung zu Steak oder Ente.
8,90€
0,75l
Alkohohl
12,5
Säure
5,2
Restzucker
0,6


Alkohohl
14,0
Säure
6,0
Restzucker
6,6
Weingut Krughof
M wie
Madame
14,90€
0,75l
Rotwein trocken
Cabernet Sauvignon & Merlot
Charakter: Tiefgründig, kraftvoll & ab dem ersten Moment eine Erscheinung!
Das Aroma von Cabernet Sauvignon und Merlot bringt ein Potpourri roter Früchte in die Flasche. Langsam auf der Maische vergoren besticht er mit Kraft und Struktur. Der partielle Ausbau im neuen Barriquefass macht ihn zu einem harmonischen, weichen Rotwein mit vanilliger Holznote.
Eine Madame, die durch ihren starken Auftritt lange in Erinnerung bleibt.
Weinberg: Bornheimer Kirchenstück


Alkohohl
13,0
Säure
5,3
Restzucker
2,5
Weingut Lämmlin-Schindler
Blaufränkisch
VDP.Ortswein
12,50€
0,75l
Rotwein trocken BIO
Charakter: 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriquefässern gereift.
Im Glas ein kräftiges rubinrot. Würzige Wildbeeren in der Nase, saftig und kräftig zugleich. Mit einem reifen und nachhaltigen Tanningerüst ergibt sich ein herrlicher Trinkfluss.
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Trinkempfehlung: Käsespätzle, Zwiebelrostbraten
Boden: Lehmhaltiger Kalkgesteinsboden


Alkohohl
12,6
Säure
5,3
Restzucker
20,0
7,50€
0,75l
Weingut Espenhof
Rotes Espenblatt
Rotwein feinherb/fruchtig
Charakter: Schönste Beerenfrucht aus 100% Merlot umhüllt in samtig roter Farbe. Am Gaumen feinste Aromen von Brombeeren und Kirsche mit samtiger Struktur und einem Hauch Restsüße.
12-monatiger Ausbau im großen Holzfass.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Spinat-Bärlauch-Soufflés, Wirsingrouladen mit Kastanienfüllung. Pass zu Pasta und würzigen Steaks und einfach entspannt nach Feierabend.
Weinberg: Flonheimer Binger Berg. Die Reben wachsen im Süd-/Westhang auf Buntsandstein. Der Verwitterungsboden mit mächtiger Sandauflage. Absoluter Trockenstandort, der jedes Jahr für eine natürliche Konzentration der Rotweine sorgt.

Weingut Espenhof
Herz+Hand
Syrah+Cabernet Franc
Rotwein trocken
Charakter: Atemberaubend schön! Cool Climate Style mit herrkichen Noten vom weißen Pfeffer, dunklen Beeren und Kräuterwürze. Am Gaumen saftig und fein strukturiert, Noten von Brombeeren, Wachholder und Pfeffer. Samtig weiches Traubentannin eingebettet in mineralischer Struktur und langem Nachhall. 55% Syrah 45% Cabernet Franc.
Strengste Handselektion, Ausbau für 18 Monate in 100% französichen gebrauchten Barriques.
Keine oenologischen Eingriffe, keine Filtration.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Gefüllte Wildhasenkeule mit Schokoladensauce, Spinatnocken mit Salbeibutter, gebratene Rehkeule mit Wacholdersauce.
Weinberg: Flonheimer Binger Berg - „Muhlenpfad“
Alkohohl
14,1
Säure
5,4
Restzucker
0,1
14,90€
0,75l

12,90€
0,75l
Weingut Espenhof
Stammbaum
Rotweincuvee
Réserve
Rotwein trocken
Charakter: Assemblage aus 60% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc 30% Merlot und 5% Syrah. Saftig und fein strukturiert, Noten von tief dunklen Früchten, Wachholder und Pfeffer. Am Gaumen weiches Traubentannin eingebettet in Waldbeeren mit einem Hauch Pfeffer und Gewürzen.
Handselektion. Spontangärung 30 Tage im Rotweinfermenter und Bütten. 20-monatiger Ausbau im 100% französichen Barriques. Unfiltriert.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Gefüllte Wildhasenkeule mit Schokoladensauce, Spinatnocken mit Salbeibutter, gebratene Rehkeule mit Wacholdersauce.
Weinberg: Flonheimer Binger Berg - „Muhlenpfad“, teilweise über 20-jährigen Reben.
Alkohohl
14,3
Säure
5,2
Restzucker
0,6


Alkohohl
13,5
Säure
4,7
Restzucker
12,90€
0,75l
Emil Bauer & Söhne
Cuvée Noir "Drunk"
Rotwein trocken
30% Cabernet Sauvignon I 30% Merlot I 35% Spätburgunder I 5% Nebbiolo
Charakter: Dunkelfarbig und intensiv im Glas, ist diese Cuvée charakterisiert durch eine dunkelbeerige Frucht, die von leichten Röstaromen untermalt wird. Im Duft finden wir zarte Vanillearomen, gemischt mit süßlichen Noten von dunklen Beeren und roten Kirschen. Auf der Zunge zeigen sich Kirschen, Blaubeere und die frische Säure von roten Johannisbeeren.
Mit seinem harmonischen, weichen Mundgefühl ergibt sich ein angenehmer Trinkfluss.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Schmeckt zu saftigen Steaks, Lammkeule, gereiftem Käse oder auch zu vegetarischen Gerichten wie Pasta mit pesto rosso.
Weinberg: Selektion aus den besten Weinbergen der Lage Kaiserberg – Kalkboden.

Emil Bauer & Söhne
Cabernet Sauvignon "Philosophy"
12,90€
0,75l
Rotwein trocken
Charakter: Cabernet Sauvignon steht für fruchtbetonte kräftige Rotweine mit Rasse und Tiefe, in deutschen Weinbergen eher ein Exot –
Auf kalkhaltigem Boden gewachsen und in Holzfässern unterschiedlicher Größe ausgebaut, zeigt sich unser Cabernet Sauvignon mit einem dunklen, klaren Rot.
Der Duft enthüllt eine dunkle, süßliche Beerennote und grüne Aromen, ergänzt durch einen leichten Duft von Zedernholz. Im Geschmack bleibt es beerig – Waldbeeren und Blaubeeren – mit etwas Kaffee und Lakritze im Abgang. Kombiniert wird dies mit einer gut eingebundenen, feinen Tanninstruktur.
Ein gehaltvoller Wein mit einem überzeugenden Körper, feiner Säure und angenehmer Länge.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Besonders gut harmoniert der rassige Wein zu geschmortem Rind oder Wild – ist aber auch perfekter Begleiter von dunklem Geflügel wie Gans, Ente oder Fasan.
Weinberg: Selektion aus den besten Weinbergen der Lage Nussdorfer Kaiserberg – Kalkboden.
Alkohohl
13,5
Säure
4,9
Restzucker
2,9
3,0

Alkohohl
13,5
Säure
4,8
Restzucker
1,8
Emil Bauer & Söhne
HALBSTÜCK
Cuveé
9,90€
0,75l
Rotwein trocken
Charakter: Eine Cuvée aus – im großen Holz gereiften – Cabernet Sauvignon, Merlot und Barbera.
Die Farbe leuchtet in einem tiefen Rotton mit violetten Reflexen im Glas.
Die Nase zeigt betörende Nuancen von reifen Brombeeren vereint mit frischen Holunderbeeren.
Der Rotwein verfügt über ein kräftiges, vollmundiges Fruchtaroma – schwarze Johannisbeere und etwas Brombeere – mit zarten Röstaromen im Hintergrund.
Trinktemperatur: 14 - 18°C
Trinkempfehlung: Ein trinkfreudiger, saftiger Rotwein – gehaltvoll, aber nicht zu schwer.

12,90€
0,75l
Emil Bauer & Söhne
DOPPEL
STÜCK
Cuveé
Rotwein trocken
Charakter: In der Nase überzeugt die Cuvée mit komplexen Aromen von Cassis, Kirschen, Stachelbeere und etwas Kräutern. Mit der Zeit Am Gaumen konzentriert und vielschichtig, mit schönem Druck. Im Abgang bleibt er lange erhalten und man erinnert sich gerne an diese tolle Komposition aus, im großen Holz gereiften, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot und 40% Pinot Noir.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Weinberg: Selektion aus den besten Weinbergen der Lage Kaiserberg – Kalkboden.
Alkohohl
14,0
Säure
5,1
Restzucker
0,6


Alkohohl
14,0
Säure
6,0
Restzucker
1,0
Weingut Metzger
Petit Noir
9,90€
0,75l
Rotwein trocken
Charakter: Der „kleine“ aber doch ein Großer. Eine tiefdunkles Cuvée, das fordert und doch umschmeichelt! Dunkle Beeren, Tabak, Schokolade und ein wenig Minze beflügeln die Lust auf das nächste Glas.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Zum Grillen, Tapas & Snacks
Klassifizierung: Pastorenstück

Weingut Metzger
Metzger
rot Cuveé
7,50€
0,75l
Rotwein trocken
Charakter: Fruchtig & beerig. Die Farbe macht dem Namen alle Ehre! Kräftiges Rot zieht den Blick direkt auf sich. In der Nase folgt eine Welle von Aromen: Kirsche! Brombeere! Schokolade! Tabak! Voller Körper und präzise Struktur verleihen diesem Wein seine Klasse!
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung:Pizza & Pasta Abend
Klassifizierung: Pastorenstück
Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos, Merlot
Merlot, St. Laurent
Alkohohl
13,5
Säure
5,7
Restzucker
1,4

Alkohohl
14,0
Säure
5,7
Restzucker
0,5
Weingut Metzger
Tempranillo
Rotwein trocken
19,90€
0,75l
Charakter: Seine spanische Heimat hat er verlassen, um uns hier zu begeistern! Nach dem Ausbau in französischer Eiche überzeugt dieser Wein mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und weiteren dunklen Früchten. Hinzu kommt seine Frische durch die Kokos und Eukalyptusnoten. Ein unwiderstehlicher, pfälzer Tempranillo!
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung:
Klassifizierung: Filet
Weingut Metzger
Dry Aged
Rotwein trocken
27,90€
0,75l
Alkohohl
14,5
Säure
5,3
Restzucker
0,5
Charakter: Charakterstark & kräftig. Zwei lange Jahre in bestem französischem Barrique „abgehangen“, reifte dieser Wein zu etwas ganz Besonderem. Das Zusammenspiel von Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc begeistert bei jedem Schluck aufs Neue! Eine Fülle an roten Beerenfrüchten, Tabak und etwas Paprika passen perfekt zu seiner fast schon ätherischen Seite.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Trinkempfehlung: Für besondere Momente, Dinner for two
Klassifizierung: Filet

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc


Alkohohl
14,0
Säure
4,6
Restzucker
2,6
9,90€
0,75l

Alkohohl
13,0
Säure
4,7
Restzucker
6,7
Weingut Singer X Bader
Stettener
Lemberger
9,90€
0,75l
Rotwein trocken
Charakter: Die aus Österreich stammende Sorte wird seit den 60 er Jahren in Württemberg angebaut. Die Remstäler Lemberger sind gehaltvoll und kräftig, aber zeichnen sich besonders durch den feinen Abgang am Gaumen aus.
Schmeckt nach intensiver Frucht, Kirschen und roten Beerren, vollmundig und harmonisch.
Im neuen Tonneaux gereift.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Trinkempfehlung: Rind, Lamm, hervorragend zum typisch schwäbischen Zwiebelrostbraten, zu Ragout vom Wildgeflügel und zu reifem Bergkäse.
optimale Trinkreife: Bis 2027
Weingut Singer X Bader
Steinreinacher
Cabertin
Rotwein trocken
Auszeichnung beim 10. internationalen PIWI-Weinpreis (PIWI steht für pilzwiderstandsfähige Rebsorten) - "Weinbaulich vielversprechend, ökologisch sinnvoll, geschmacklich und qualitativ überwältigend"
Charakter: Junger, intesiv-fruchtiger Rotwein mit dunkler Farbausprägung und weichen Gerbstoffen.
Im Holzfass gereift. 100% Handlese.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Trinkempfehlung: Der ideale rote Begleiter für sommerliche Grillabende mit Rindersteak, Lammkotelett, Auberginen, Merguez Würstchen… Aber auch zu Rinderschmortopf mit Karotten und schwarzen Oliven, einer klassischen Lasagne sowie Hartkäse-Sorten passt er ganz wunderbar.
optimale Trinkreife: Bis 2027

Weingut Singer X Bader
Korber
Trollinger
8,90€
0,75l
Rotwein trocken
Charakter: Von alten Reben keltern wir diesen besonderen Rotwein. Der Trollinger ist der typische schwäbische „Brot – und Butterwein“. Da er erst spät reift, steht er in den sonnigsten Remstäler Weinlagen.
Duftet betörend nach dunkelroten Kirschen und schmeckt saftig beerig.
Holzfassreifung im 600l Eichenholzfass.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Trinkempfehlung: Die erste Wahl für schwäbische Klassiker wie geschmorte Schweinebäckchen, gebratene Blutwurst, Maultaschen mit Kartoffelsalat. Oder ein schönes Rauchfleisch.
optimale Trinkreife: Bis 2026
Alkohohl
12,5
Säure
4,4
Restzucker
0,7

Alkohohl
13,0
Säure
4,1
Restzucker
1,7

Weingut Dereser
Portugieser
FÄHRMANN
Weingut Dereser
Acolon
HOCH
6,50€
0,75l
8,50€
0,75l
Rotwein trocken
Rotwein trocken
Charakter: kräftiges Dunkelrot, reife Waldfrüchte, weiche Tannine, harmonischer Körper, zartes Kirscharoma.
Handlese, traditionelle Maischegärung, Lagerung und Reifung im großen Holzfass
Trinktemperatur: 16 °C
Trinkempfehlung: Pizza, Pasta, gebratenes Geflügel
Weinberg: Stammheimer Eselsberg, Südhang, Muschelkalk
Alkohohl
13,5
Säure
4,8
Restzucker
2,2
Charakter: Dunkelrot fast blauschwarz, würziges Aroma, Brombeere, Kirsche, kräftiger Körper.
selektive Handlese, traditionelle Maischegärung, Lagerung und Reifung im großen Holzfass
Trinktemperatur: 16 °C
Trinkempfehlung: Wildgerichte, Rindersteaks, gereifter Hartkäse
Weinberg: Stammheimer Eselsberg, Südhang, Muschelkalk

SÜDTIROL

Weingut Tiefenbrunner, Südtirol
Vernatsch
Merus DOC
9,50€
0,75l
Rotwein trocken, 2020
Charakter: Aufgrund seiner Frische lädt dieser Vernatsch schon als sehr junger Wein zum Genießen ein. Mit feinen Fruchtaromen nach Kirschen, Veilchen und Bittermandeln zeigt er sich harmonisch und mild. Eine angenehme Frische begleitet seinen eleganten und saftigen Körper im Abgang.
Trinktemperatur: 12 - 14°C
Trinkempfehlung: Vorspeisen aller Art besonders Speck, Wurstwaren, Käse, traditionelle Südtiroler Hausmannskost, Kalbfleisch
Weinberg: Hanglagen in Kurtatsch Ausrichtung nach Südost 240 - 400 m

Alkohohl
13,5
Säure
5,3
Restzucker
5,6
Weingut Elena Walch, Südtirol
Lagrein
Alto Adige DOC
14,90€
0,75l
Rotwein trocken, 2020
Charakter: Intensive und dichte, granatrote Farbe.
Das vielschichtige Bukett besticht mit dezent würzigen Aromen, mit Kakao sowie mit Waldbeeren und Herzkirschen im Hintergrund. Eine markante Gerbstoffstruktur, geschmeidige Fülle, eine verspielt rustikale Eleganz und jugendliche Frische sowie ein saftiger, langer Abgang überzeugen im Gaumen.
Lagerung im Holzfass.
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Trinkempfehlung: Zu kräftigen Speisen, wie Wildgerichten, dunklem Fleisch und pikantem Käse.
Weinberg: Wärmere Lagen auf kalkhaltigen Böden mit Lehm- und Sandanteil auf beiden Seiten des Bergrückens, südöstlich und südwestlich ausgerichtet. Mit größter Sorgfalt von Hand verlesen und selektioniert.
Alkohohl
12,5
Säure
5,4
Restzucker
1,9