

Vater Jörg und Tochter Martina - das Erfolgsgespann des Familienweingutes Bernhard in Wolfsheim, Rheinhessen.
Aus Liebe zur Natur und um die Natürlichkeit im Wein bestmöglich einzufangen, arbeiten die Bernhards nach biodynamischen Grundsätzen.
Philosophie:
Durch den biodynamischen Weinbau, schützen die Bernhards die Umwelt, fördern die Einzigartigkeit der Natur und erzielen somit die höchste Qualität im Weinberg.
Ein vitaler Boden bildet die Grundlage für gesunde Weinreben. Um dies zu erreichen setzen sie auf Begrünungsmanagement, wie z.B. das Ansähen von Klee- und Kräuterarten, sowie den Einsatz von natürlichen Stärkungsmitteln, wie z.B. Hornmist, Hornkiesel und Pfalzentees, die sie teilweise selber anbauen.
Die Weine:
Nach dem Leitbild von "Maxime Herkunft Rheinhessen" werden die Weine in das dreistufige Klassifikationsmodell aus Guts-, Orts- und Lagenweinen angeordnet.
Durch das Zusammenspiel mit der Natur entstehen eigenständige, charakteristische Weine mit eindeutiger Handschrift!
